Über uns

Der Waldkindergarten Frischlinge e.V. ist eine Elterninitiative in Neuss-Rosellerheide. Zurzeit werden 20 Kinder in einer Gruppe von zwei Erziehern/innen und einer Kinderpflegerin betreut. Bei Krankheit gehen Eltern mit in den Wald.

Die Anzahl der Betreuungstage ist entsprechend wie in einem Hauskindergarten. Der Aufenthaltsort der Kinder ist der Mühlenbusch bei Rosellerheide.

Bei extremen Witterungsverhältnissen (Temperaturen deutlich unter 0 Grad, Sturm oder sehr starkem Regen) steht auf einem nahen Grundstück ein beheizbarer Bauwagen für die Kinder und die Erzieherinnen zur Verfügung. Nach unseren Erfahrungen gibt es diese Tage im Bauwagen allerdings nur maximal 10 bis 12 mal pro Jahr.

Zu Beginn und am Ende der Kindergartenzeit sind die Erzieherinnen über das Waldtelefon 0162 / 8886711 zu erreichen.